В Ульяновской области построят завод по производству сантехники

Региональные власти подписали соглашение с китайскими партнерами.

В регионе создадут российско-китайское предприятие в отрасли строительных материалов. Общий объем инвестиций в проект составит 300 миллионов рублей. Появится 60 новых рабочих мест.

Своеобразный китайско-российский торговый дом керамической плитки и сантехники появится в ПОЭЗ «Ульяновск», на его территории создадут складской комплекс. В Москве же откроют несколько шоу-рум с продукцией для потенциальных покупателей.

В случае успешной деятельности торговый дом может занять до 3-4% доли российского рынка.

Потребителями керамической плитки и сантехники являются специализированные торговые сети, такие как LEROY MERLIN, OBI и CASTORAMA, региональные строительные рынки.

К сведению, на первом этапе для продукции из города Фошань будут использовать построенный в ОЭЗ со статусом свободной таможенной зоны склад ООО «Т1», который уже сейчас позволяет осуществлять ввоз и хранение продукции. В дальнейшем после реализации в ПОЭЗ «Ульяновск» инвестиционного проекта  по строительству терминально-логистического центра планируется организовать прямые железнодорожные поставки продукции в экономическую зону.


Опубликовано: 25.04.2016 в 12:00 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments