Юнармейское движение создадут в Ульяновске

Новое патриотическое движение в России предложил создать президент Владимир Путин.

Новое молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» стартует в начале сентября. Регион планирует присоединиться к юнармейской организации среди школьников. Аналогичная структура существовала в Советском Союзе.

Возрожденное движение объединит воспитанников военно-патриотических клубов, а также участников патриотических проектов: «Пост №1» и «1418 огненных вёрст», военно-спортивной игры «Зарница», областного смотра строя и песни «Марш Победы».

Напомним, игра «Зарница» является наиболее массовой формой военно-патриотического воспитания детей и молодёжи в регионе. Так, в 2015 году в игре приняли участие 39 тысяч школьников, а в 2016 году – 52 тысячи юношей и девушек.

Также второй год в Ульяновской области проходит смотр строя и песни «Марш Победы!», который охватил, как и в прошлом году, порядка 40 тысяч учащихся 1-11 классов всех районов региона.

Кроме того, в майские праздники будет продолжена работа Поста №1.

Помимо этого, одним из ярких региональных патриотических проектов является «1418 огненных вёрст», который направлен на изучение молодёжью героического прошлого России на основе подвигов девяти дивизий, сформированных на ульяновской земле в годы Великой Отечественной войны.

К созданию регионального военно-патриотического движения «Юнармия» подключатся представители Ульяновского  военного  комиссариата, Межвидового учебного  центра, а также областного отделения ДОСААФ России.

Фото Сергея Юрьева


Опубликовано: 25.04.2016 в 13:32 
Просмотров: 395 

comments powered by HyperComments