Следователи изъяли документы у администрации Ульяновска на строительство "Пионер-парка"

В список на допрос попали «Управление инженерной защиты» и «СМУ КПД-2».

Следственный комитет России по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц, приведшей к разрушениям в результате схода грунта на волжском склоне в городе Ульяновске.

Напомним, оползень, приведший к значительным разрушениям дорожного полотна и жилых строений, произошел в период с 5 по 6 апреля 2016 года на волжском косогоре в Железнодорожном районе города Ульяновска.

«В ходе расследования уголовного дела следователем совместно с оперативными сотрудниками проведены изъятия необходимых документов в муниципальном бюджетном учреждении «Управление инженерной защиты», Администрации города Ульяновска, обществе с ограниченной ответственностью «СМУ КПД-2», ведущего строительство многоэтажного дома на улице Минаева в непосредственной близости от места схода, а также в организациях, подготовивших и согласовавших проектную документацию на строительство этого объекта», - заявили в региональном Следственном комитете.

Кроме того, проведены допросы должностных лиц этих учреждений и коммерческих структур.

В ближайшее время назначат экспертные исследования в компетентных учреждениях соответствующего профиля. В ходе следствия также будет тщательно исследована полнота мер, принятых должностными лицами муниципальных учреждений, по предотвращению негативных природных явлений, в том числе и их взаимосвязь с началом возведения крупного строительного объекта в оползневой зоне.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Антона Кирпичева


Опубликовано: 26.04.2016 в 13:29 
Просмотров: 1531 

comments powered by HyperComments