В Ульяновске в областной больнице новорожденный ребенок впал в кому

Причины трагического случая выясняются.

Вчера в социальных сетях появился пост жительницы Ульяновска — она рассказала, что в областной больнице к ее беременной подруге отнеслись с халатностью. В результате, новорожденный ребенок впал в кому. Произошло все 24 апреля.

- Вчера в 8 утра у нее начались боли в районе живота. Врач проверил сердцебиение малыша и все. А на то,что она говорила,что сильная боль и не такая как при схватках.....И малыш не двигается после болей. Врач никак не отреагировал и отправил домой!!!!! Подруга уехала домой и ей стало еще хуже. Скорая приехала в 14:00 и только в 16:00 ей сделали кесарево. У малыша удушье. Еле удалось запустить сердечко,но малыш не может самостоятельно дышать. Он лежит в реанимации, - сообщает девушка.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь на своей странице в социальной сети подтвердил наличие такого трагического случая.

Павел Дегтярь

Министр здравоохранения Ульяновской области

Трагический случай, обусловленный осложнениями при родах в областной больнице, станет причиной серьезного разбирательства. Надеюсь, что врачам удастся спасти жизнь малышу, жизни матери на данный момент ничего не угрожает. Поручил провести проверку и клинический разбор данного случая и если факты халатности при обращении женщины за медицинской помощью подтвердятся, то материалы будут переданы в правоохранительные органы".

Фото из фотобанка, из социальной сети


Опубликовано: 26.04.2016 в 08:41 
Просмотров: 1783 

comments powered by HyperComments