В Ульяновской области сотрудник полиции обвиняется в применении насилия

Противоправные действия, по версии Следственного комитета, полицейский совершил в отношении задержанного.

Следственный комитет России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отделения уголовного розыска межмуниципального отдела внутренних дел «Майнский». Его обвиняют в совершении преступления, в частности превышение полномочий, совершенное с применением насилия и спецсредств.

«11 декабря 2015 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете отдела полиции в районном поселке Вешкайма Ульяновской области, применил к 33-летнему местному жителю насилие с целью получить от него признательные показания в совершении кражи имущества. Полицейский надевал на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет и выворачивал ему руки, застегнутые в наручники», - заявили в Следственном комитете.

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области нам рассказали: "По данному факту УМВД России по Ульяновской области проведена проверка, по результатам которой сотрудник, совершивший противоправное деяние, в марте 2016 года уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности".

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Фото СУ СК РФ по Ульяновской области


Опубликовано: 25.04.2016 в 19:33 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments