Ульяновские следователи просят продлить срок ареста коллектору, пытавшемуся поджечь дом

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет России по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела в отношении коллектора, который пытался поджечь дом с маленьким ребенком в январе 2016 года.

- В ходе следствия следователем с выездом по месту реабилитации несовершеннолетнего ребенка проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что в результате преступления его здоровью причинен тяжкий вред, а полученные им телесные повреждения имеют неизгладимый характер, - заявляют в региональном следственном комитете.

Напомним, в ночь на 27 января 2016 года 44-летний обвиняемый, находясь во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе города Ульяновска, бросил в окно частного домовладения бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате возгорания от огня пострадали 56-летний мужчина и 2-летний ребенок. Кроме того, в декабре 2015 года коллектор совершил вымогательство денежных средств у этого же гражданина.

- Сейчас по делу проведен основной объем следственных действий, однако до окончания расследования необходимо ознакомить всех потерпевших, обвиняемого и его защитника с заключением судебных экспертиз, а также ознакомить участников процесса с материалами уголовного дела, - уточняют следователи.

Обвиняемый своей вины не признает, поэтому оснований для изменения ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде ареста следователи не видят, в связи с чем в суд направлено ходатайство о продлении срока содержания под стражей.

Фото Светланы Чернышовой


Опубликовано: 27.04.2016 в 12:30 
Просмотров: 482 

comments powered by HyperComments