11 ульяновских тхэквондистов стали медалистами первенства ПФО

На соревнованиях, прошедших в Новочебоксарске, наши спортсмены завоевали 5 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

Первенство Приволжского федерального округа по тхэквондо прошло 23 апреля в новочебоксарском спорткомплексе СДЮСШОР №3. Спор за награды вело более 200 юношей и девушек из 10 регионов ПФО. Победители этих соревнований получали не только золотые медали, но и путевки на финал первенства России, который пройдет в июне в Ростовской области.

В итоге с таким комплектом наград вернулись из Новочебоксарска сразу пять представителей сборной Ульяновской области. Победителями первенства Приволжского федерального округа 2016 года стали Денис Исаев, Ирина Елисеева, Владислав Таушкин, Анфиса Лазарева и Полина Кулакова.

Еще шесть наших юных спортсменов стали призерами этого зонального первенства страны. С серебряными наградами вернулись из Новочебоксарска Никита Разумов, Мария Федулова и Линара Муслимова. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Григорий Смоленков, Юлия Данилова и Елизавета Кетбелева.

В командном зачете первенства ПФО-2016 сборная Ульяновской области заняла второе место.

- Нас опередила лишь сборная Татарстана, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» тренер ульяновской команды Владимир Куркин. - Соперники элементарно взяли количеством, выставив для участия 50 тхэквондистов. Нашу команду, для сравнения, на этих соревнованиях представляли лишь 24 спортсмена.

Фото предоставлены Федерацией тхэквондо Ульяновской области


Опубликовано: 27.04.2016 в 16:16 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments