Банк ВТБ выдал АО «ГНЦ НИИАР» гарантию возврата возмещенного НДС на сумму 360 млн рублей

Гарантия выдана в рамках исполнения договоров подряда при строительстве многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР).

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года».

Руководитель дирекции ВТБ в Ульяновске Сергей Гусак отметил: «Мы рады длительному и успешному сотрудничеству с ГНЦ Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Предоставленная гарантия позволит компании существенно оптимизировать оборотный капитал за счет сокращения времени возмещения НДС и, соответственно, эффективнее использовать собственные средства при ведении хозяйственной деятельности». 

Сотрудничество ВТБ с компанией в части документарного бизнеса ведется с 2007 года. В рамках сотрудничества АО ГНЦ НИИАР предоставлялись различные продукты, в том числе гарантии исполнения контрактов, таможенные гарантии, гарантии возврата НДС и другие.

Для справки:

Научно-исследовательский институт атомных реакторов основан в 1956 году по инициативе академика И.В. Курчатова для проведения инженерных и научных исследований по различным проблемам атомной энергетики.

С момента своего создания и по сегодняшний день НИИАР – крупнейший в России научный центр, экспериментальные возможности которого обеспечивают выполнение исследований по следующим направлениям: физика, техника, облучательные технологии и безопасность ядерных реакторов; реакторное материаловедение и методики испытания материалов и элементов ядерных энергетических установок; радиохимия и топливные циклы ядерной энергетики; радионуклидные источники и препараты.

Многоцелевая исследовательская ядерная установка включает в свой состав исследовательский реактор на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем и комплекс систем, элементов и экспериментальных устройств, позволяющих проводить исследования новых видов ядерного топлива и конструкционных материалов для дальнейшего применения их в разработке и строительстве реакторов (энергетических, судовых) нового поколения с различными типами теплоносителей, что сохранит и расширит исследовательскую базу российской атомной отрасли.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 млрд рублей) и средствам клиентов (7 387,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ (ПАО)

Реклама.

 


Опубликовано: 28.04.2016 в 16:50 
Просмотров: 337 

comments powered by HyperComments