В минувшую субботу умер председатель городского Совета ветеранов

Прощание состоится в понедельник.

31 октября скоропостижно на 81-м году жизни скончался председатель Совета ветеранов Ульяновска Дмитрий Добрынин.

Прощание состоится 2 ноября в 11:00 в храме Покрова Пресвятой Богородицы (храм расположен на набережной реки Свияги около дома 59/7 по улице Аблукова).

Последние пять лет Дмитрий Петрович возглавлял городской Совет ветеранов войны и труда. В молодые годы в свободное от основной работы время Добрынин активно занимался спортом – был лучшим спринтером Ульяновской области в беге с барьерами на 100 и 400 метров. Рекорд Ульяновской области, который он установил, по сей день не побит.

Добрынин награждён орденом «Знак Почёта», медалью «Ветеран труда», памятным знаком губернатора Ульяновской области «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Общественную деятельность он начал, возглавив профсоюзную организацию Обкома рабочих машиностроения и приборостроения Ульяновской области. В 1985 году был избран секретарём профкома Ульяновского центра микроэлектроники. В 90-х годах руководил одной из крупных страховых компаний города Ульяновска.

Дмитрий Петрович родился 30 сентября 1935 года в Куйбышеве, закончил факультет механизации Самарской сельскохозяйственной государственной академии, работал на Ульяновском автомобильном заводе.

Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 02.11.2015 в 10:10 
Просмотров: 259 

comments powered by HyperComments