В Ульяновске осудили сотрудника исправительной колонии

Врио заместителя начальника превысил должностные полномочия и помог расправиться с осужденным.

У 22-летнего судимого за грабежи и вымогательство Ильи С. возник конфликт с другим отбывавшим наказание в исправительной колонии №8 осужденным, чью ступень в «тюремной иерархии» он отказывался признавать.

Узнав, что последний помещен в штрафной изолятор, Илья С. обратился к 38-летнему врио заместителя начальника учреждения исполнения наказания Дмитрию К. Осужденный попросил его обеспечить ему беспрепятственный проход на территорию изолированного помещения прогулочного дворика.

Зная о незаконности данной просьбы, представитель руководства колонии дал поручение пропустить к штрафному изолятору Илью С., а также двух его подельников, ранее судимого за хранение наркотиков 31-летнего Вячеслава М. и ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека 39-летнего Андрея Б.

Попав в помещение, злоумышленники нанесли жертве множественные удары по различным частям тела. Спустя неделю потерпевший скончался.

Суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшего смерть потерпевшего: Илью С. - к 11 годам колонии строгого режима, Вячеслава М. - к 7 годам, Андрея Б. - к 9 годам. Им предстоит выплатить 2,1 миллиона рублей в пользу матери погибшего.

Врио заместителя начальника колонии Дмитрий К. получил 2 года колонии-поселения и лишен права работать в правоохранительных органах на 2 года.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.04.2016 в 16:31 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments