Перекресток Камышинской и Ефремова избавили от пробок

Здесь изменили организацию дорожного движения.

Жители Камышинской, Ефремова и нового микрорайона «Юго-Западный» неоднократно жаловались на пробки, которые образуются на перекрестке Камышинской и Ефремова. После того, как микрорайон начал обживаться и расстраиваться, его начал обслуживать дополнительный общественный транспорт. В итоге время стояния в ожидании заветного зеленого сигнала светофора увеличилось.

Но вчера на перекрестке изменили организацию дорожного движения. Так, здесь снова появилась возможность повернуть налево с улицы Ефремова на Камышинскую, если ехать со стороны улицы Кузоватовской. Также разделили пешеходные переходы. По словам местных жителей, уже вчера пробка стала существенно меньше.

- Сначала включается зеленый сигнал светофора, плюс стрелка поворота. В это время встречка стоит. Потом стрелка тухнет и начинается двустороннее движение, - поясняют автолюбители.

Но в то же время, несмотря на перемены, часть водителей с непривычки продолжает ехать по-старому.

- Схема проезда новая, а двигаются все по прежней схеме, действующей в последнее время. Знаки все убрали, а новые не повесили. Многие не успевают осмыслить, и в итоге неразбериха. На моих глазах из-за этого чуть три ДТП не произошло. И это за один цикл светофора. Будьте внимательны!

Фото из социальной сети, фото Паши Ш.


Опубликовано: 29.04.2016 в 13:31 
Просмотров: 635 

comments powered by HyperComments