Ульяновскому ветерану ВОВ в преддверии Дня Победы сделали некачественный протез

В противовес им мужчина выражает благодарность социальным службам, которые относятся к нему как к родному.

В редакцию сайта mosaica.ru обратился житель Ульяновска, ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванов. Он обратился в стоматологическую поликлинику, чтобы ему сделали зубной протез. За это ему пришлось заплатить почти 5,5 тысяч рублей.

- Обратился в стоматологическую больницу на улице Кирова, 20 для того, чтобы мне протез нижний заменили. До этого мне его сделали в частной поликлинике, и они его так качественно подготовили, что я пять лет им пользовался. Потом перестал и обратился в государственную больницу, чтобы сделали новый. Они изготовили такой, что его даже во рту не удержать. Жевать им невозможно. Врач приезжал, смотрел и говорил, что сделано всё как должно быть. Этот протез обошёлся почти в 5,5 тысяч рублей, - рассказал Василий Иванович.

Что делать пенсионеру, мы спросили в региональном Министерстве здравоохранения.

- Мужчине нужно обратиться к руководству поликлиники, чтобы там пригласили экспертов и собрали консилиум. Врачи должны провести проверку случившегося, - говорит министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В настоящее время за ветераном ухаживает надомная служба Железнодорожного района. И его работникам он очень благодарен за оказываемую помощь.

- Обычно сложилась такая ситуация, что внимание к ветеранам, пенсионерам, инвалидам всё-таки не такое внимательное, как должно бы быть по заявлению вышестоящих наших руководителей. Единственный из всех государственных органов, который работает действительно внимательно, заботливо – это надомная служба Железнодорожного района. Меня обслуживают две работницы. И они показывают себя как родственницы по отношению ко мне: заботливы, внимательны. Они как будто продлевают мою жизнь и состояние здоровья улучшают. Они два раза в неделю приносят продукты питания. Занимаются медицинским обслуживанием. Что мне надо, прошу их - и они с удовольствием к этой просьбе относятся, - говорит ветеран.

В скором времени читайте на сайте mosaica.ru, как жил и работал Василий Иванович в годы Великой Отечественной войны.

 

Фото автора


Опубликовано: 02.05.2016 в 07:02 
Просмотров: 305 

comments powered by HyperComments