В Ульяновске усилят контроль за дорожным ремонтом

До 15 мая подготовят программу ремонта автомобильных трасс.

Всего в региональном дорожном фонде в 2016 году 3,2 миллиарда рублей.

Эти средства направят на содержание сети автодорог, повышение безопасности дорожного движения, строительство и реконструкцию трасс.

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении дополнительных кредитных средств на ремонт 20 участков региональных трасс, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Также планируется установить 616 дорожных знаков на автомобильных магистралях, обустроить 11 пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

В этом году на ремонт дорог Ульяновской области из дорожного фонда предусмотрено 60 миллионов рублей. На эти деньги отремонтируют трассы в Николаевском районе, установят посадочные площадки у автовокзалов в Радищевском и Старокулаткинском районах, построят дорогу Шатрашаны - граница области в Сурском районе.

Помимо этого, в регионе продолжаются мероприятия по устранению недостатков дорожного ремонта по гарантийным обязательствам. Так, специалисты профильного ведомства провели проверку дорог, отремонтированных в период с 2012 по 2015 год. Из 130 объектов на 29 участках выявлена ямочность асфальтобетонного покрытия. Подрядные организации по гарантии проводит работу по устранению недостатков за счет собственных средств. Все недостатки должны быть устранены до 25 мая.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 30.04.2016 в 11:03 
Просмотров: 392 

comments powered by HyperComments