В Ульяновской области высадят 22 тысячи деревьев Победы

Акция пройдет до 6 мая.

В этом году в Ульяновске в очередной раз сажают «Лес Победы». Всего до 6 мая планируют высадить более 22 тысяч саженцев деревьев — липы, клена, березы, рябины, ели и кустарников — сирени, барбариса, дерена, кизильника. Часть из них посадят взамен погибших в прошлом году деревьев.

Первые деревья уже посадили в парке «Винновская роща» 22 апреля — участники акции посадили 4010 берез, лип и рябин.

В самом же Ульяновске деревья высадят в сквере у Обелиска Славы на площади 30-летия Победы, в сквере на проспекте Нариманова, в Винновской роще, Владимирском саду, парке имени Матросова, у Маришкиного родника, в сквере III Интернационала, бульваре Гончарова, парке 40-летия ВЛКСМ и на городских улицах.

К слову, по данным городского комитета по охране окружающей среды, гибель высаженных деревьев в прошлом году составила менее 1%. Всего в Ульяновске было высажено 5656 лип, берез, ясеней, рябин, кустов боярышника и сирени.

Проверили

В прошлом году к 9 Мая в Ульяновске также сажали «Лес Победы». Через пару месяцев после массовой высадки корреспондент «Главных новостей Ульяновска» прошлась по некоторым местам посадки — она побывала в парке Матросова, на площади 30-летия Победы за Обелиском Славы, во Владимирском саду и в сквере на проспекте Нариманова. Множество посаженных деревьев погибли — за ними просто никто не ухаживал. Посадили — и забыли.

Надеемся, что в этом году все будет по-другому, тем более деревья высаживают в память о погибших ульяновцах, защищающих свою Родину.

Фото автора


Опубликовано: 29.04.2016 в 16:30 
Просмотров: 489 

comments powered by HyperComments