Традиционная легкоатлетическая эстафета прошла 30 апреля в Ульяновске

Соревнование стало действительно символичным, ведь в этом году оно проходит в 73 раз.

Именно поэтому спортивное мероприятие было посвящено 73 годовщине Ульяновской области. 


В героев спорта в городе верят-это факт. Около 7000 болельщиков и спортсменов приняли участие в эстафете. Равнодушным она не оставила никого из присутствующих, став ярким и масштабным началом долгих майских выходных. Уже с 9 утра были перекрыты дороги, по котором проходил маршрут эстафеты, его протяжённость составила 7,5 км. 


Первыми отметку «старт» пересекли спортсмены с нарушенным опорно-двигательным аппаратом. На колясках они преодолели малый круг, показав всем участникам свою силу, упорство и стремление к победе. В забеге приняли участие в основном мужчины, но среди них можно было увидеть единственную девушку, которая ещё больше поразила зрителей своим мужеством. Победу одержали представители Заволжского района. Сразу после того, как финишировали спортсмены на колясках, эстафета началась у слабовидящих участников. Здесь принимали участие как дети, так и взрослые. Несомненно, каждый из них, несмотря на результаты, является победителем. 


Далее эстафетную палочку приняли самые спортивные семьи города Ульяновска. Каждая команда- семья, состоящая из трёх человек. Первыми стали Егоровы, представители Ленинского района. Следом за ними стартовали спортсмены из училищ, техникумов и колледжей. Далее- студенты университетов. Победителем в этом году стал Ульяновский Государственный Педагогический университет. 


Самой главной интригой дня стал сильнейший забег представителей школ Ульяновской области. Как известно, долгое время фаворитами были спортсмены из 82 школы. Ещё до начала забега болельщики спорили, кого первым увидят на финишной прямой. Самыми быстрыми оказались ребята из 63 школы, следующими прибежал легкоатлет из 1 гимназии, а вот команда 82 школы стала лишь третьей. 


Также в рамках праздничной эстафеты состоялся альтернативный забег «73 метра». В нём приняли участие представители Законодательного собрания УО, бизнес-сообщества и СМИ. Спортсмены в образах киногероев тоже не упустили шанс пробежать символические 73 метра. Но самым зрелищным стал забег невест, организованный управлением ЗАГС. Свадебное платье и фата были необходимыми атрибутами участниц. 


Все команды-победительницы получили денежные призы от Правительства Ульяновской области и партнёров мероприятия. А те, кому не удалось в этом году взойти на пьедестал, всё равно получили огромное удовольствие, ведь всем давно известно: «Главное-не победа, а участие».

Фото и текст Катерины Труфановой

 

Фото и текст Катерины Труфановой


Опубликовано: 30.04.2016 в 23:50 
Просмотров: 1912 

comments powered by HyperComments