1 мая в Ульяновских храмах прошли пасхальные богослужения

Главная служба состоялась в Спасо-Вознесенском соборе.

1 мая православные христиане отметили Пасху. Вечером 1 мая митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил Пасхальную великую вечерню в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска. Главе митрополии сослужили епископ Барышский и Инзенский Филарет, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, руководители благочиний Симбирской епархии, председатели епархиальных отделов и настоятели храмов Симбирска.

По завершении вечерни собравшихся поздравил митрополит Анастасий.

 – Пребывая в пасхальной радости, и приветствуя друг друга словами «Христос Воскресе», мы не должны забывать о том, что Господь пришел на Землю и претерпел страшные муки, чтобы спасти нас от греха, проклятья и смерти. Вот в чем смысл Его страданий, Его голгофской жертвы и Славного Воскресения. Христос пришел воссоздать в нас образ Божий, который мы с вами грехом своим осквернили, воссоздать то порушенное Царство Божие, к которому должен стремиться, живя на этой Земле, человек. Страданиями Господа, Его Крестной смертью и Воскресением Царство Божие возвращается в сердце каждого, кто воспринимает Христа как Господа и Спасителя, как водителя к вечной жизни. Земная жизнь коротка, а потому каждый день этой жизни мы должны трудиться во Славу Божию и созидать в своем сердце любовь. Человек, любящий Бога и живущий по Заповедям Божьим, уже на Земле пребывает в Царстве Божием. Такой человек не может творить зла. Он стремится шествовать по лестнице добродетелей и исполнять те Заповеди, которые оставил нам Господь и Спаситель наш, - сказал Анастасий.

В завершение своего слова архипастырь поблагодарил за участие торжествах представителей светских властей и пожелал, чтобы мир, тишина и благоденствие сопутствовали Ульяновской области и чтобы жители региона не жалели сил на служение Богу и Отечеству.

 

Фото с сайта Симбирской митрополии.


Опубликовано: 02.05.2016 в 13:15 
Просмотров: 341 

comments powered by HyperComments