Ульяновские спортсменки стали медалистками этапа Кубка мира по спортивной аэробике

С престижнейших международных соревнований, прошедших в Болгарии, симбирянки вернулись с «серебром» и «бронзой».

Очередной этап Кубка мира по спортивной аэробике прошел на днях в Болгарии в рамках традиционного международного турнира «Borovetc Cup Aerobics Open-2016». Посражаться за награды в небольшой городок Самоков съехались мастера спортивной аэробики из 15 стран мира! Соревнования проводились в различных возрастных группах: детской (спортсмены 9-11 лет), юношеской (12–14 лет), юниорской (15–17 лет), взрослой (от 18 лет и старше).

- Ульяновские спортсменки выступали на турнире в Болгарии в детской возрастной группе, - рассказала «Главным новостям Ульяновска» руководитель региональной федерации спортивной аэробики Елена Жига. – В числе их соперниц были представительницы Болгарии и Греции, Турции и Словении, Испании и Румынии… Посоперничать юным симбирянкам довелось даже со своими сверстницами из Южно-Африканской Республики.

В итоге ульяновские девчата выдержали эту конкуренцию и смогли дважды пробиться в число призеров этого престижного международного турнира. Так, например, в номинации «Трио» симбирянки Мария Панюшина, Александра Лапушкина и Антонина Витер стали обладательницами бронзовых наград. А в номинации «Группы» ульяновские мастерицы спортивной аэробики и вовсе «взлетели» на серебряную ступеньку пьедестала почета. Звания вице-чемпионок турнира «Borovetc Cup Aerobics Open-2016» завоевали: Мария Панюшина, Александра Лапушкина, Антонина Витер, Алина Чупикова и Оксана Стоколос.

 

Фото автора


Опубликовано: 03.05.2016 в 07:03 
Просмотров: 595 

comments powered by HyperComments