Администрация Ульяновска проводила незаконные проверки малого бизнеса

Прокуратура зафиксировала нарушения в Заволжском районе.

Так, после прокурорской проверки выяснилось, что должностные лица администрации Заволжского района нарушили требования закона при проведении рейдовых проверок малого бизнеса.

В частности, у 18 индивидуальных предпринимателей были запрошены документы и трудовые договоры с сотрудниками. При этом к полномочиям местной власти городского значения контроль в сфере трудового законодательства не относится. Также фактически объектами рейдов явились субъекты предпринимательства, в отношении которых законом установлен запрет на проведение плановых проверок до 2018 года.

Кроме того, в деятельность коммерческих структур вмешивались и сотрудники органов внутренних дел. Полицейские незаконно проводили проверки по реализации магазинами продуктов питания по жалобам покупателей. Однако в Книге учета такие заявления не были зарегистрированы.

Прокуратура областного центра потребовала от главы Заволжского района и начальника районной полиции незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь.

Фото Даши Юдиной


Опубликовано: 04.05.2016 в 12:01 
Просмотров: 590 

comments powered by HyperComments