Димитровградский шашист вернулся из Ярославской области с тремя золотыми медалями

На чемпионате России наш земляк Эмиль Галиев первенствовал в «быстрых шашках», «классике» и «блице».

Чемпионат России по русским шашкам среди слабовидящих спортсменов по традиции прошел в Тутаевском районе Ярославской области. В пансионате «Лесное» собралось около трех десятков лучших шашистов страны, которые сражались друг с другом по швейцарской системе в трех соревнованиях.

- Награды чемпионата России разыгрывались в турнире по классическим русским шашкам, в соревновании по быстрым шашкам и в блице, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» Эмиль Галиев. – Все турниры проходили по правилам русских шашек, отличаясь лишь временем, предоставляемым каждому игроку на одну партию. Кроме того, в «классике» каждая встреча состояла из двух партий: одну шашист играл белым цветом, другую – черным. А в «быстрых шашках» и «блице» каждый матч состоял из одной встречи: спортсмен либо играл белыми шашками, либо – черными.

В итоге все три соревнования выиграл димитровградец Эмиль Галиев. В «классике» и «быстрых шашках» наш земляк набрал по 7,5 очка из 9 возможных, в блице его чемпионский результат оказался 6 очков из 7. При этом ни в одной из партий наш шашист не потерпел поражения!

- Из трех этих турниров для меня всегда самым значимым являлся и является чемпионат по классическим русским шашкам, - признался «Главным Новостям Ульяновска» Эмиль Галиев. – Нынешнее чемпионство в «классике» стало для меня уже седьмым в карьере. А вот сколько раз я выигрывал звание сильнейшего шашиста страны в «быстрых шашках» и «блице», сказать затрудняюсь. Думаю, что в этих турнирах я побеждал еще чаще.

Кроме Эмиля Галиева Ульяновскую область на чемпионате России - 2016 представляли также ульяновец Николай Храмов и димитровградец Владимир Маруев. Но им в число призеров соревнований, к сожалению, пробиться не удалось.

 

Фото автора


Опубликовано: 04.05.2016 в 09:20 
Просмотров: 338 

comments powered by HyperComments