Подозреваемые в убийстве шести человек в Ивашевке задержаны на пути из Ульяновска

Убийц полковника полиции Андрея Гошта и пятерых его ближайших родственников искали больше сотни оперативников, следователей и экспертов.

Следователи СУ СК Ульяновска участвовали в раскрытии громкого убийства, совершенного 24 апреля в селе Ивашевка под Сызранью. В тот день тела 49-летнего Андрея Гошта и его родственников обнаружил брат полицейского, который работает водителем в местном НПЗ.

По информации оперативников, задержанные проникли в частный дом с целью совершения грабежа. Они думали, что в доме всего два человека. Но в этот день Андрей Гошт с семьей и родственниками приехал в дом своих родителей. Убийцы решили убить всех якобы из-за страха, чтобы не быть опознанными.  В живых осталась только семилетняя девочка, у которой диагностировали перелом костей основания черепа,  закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму. Ребенок находится в коме, в тяжелейшем состоянии, врачи делают все возможное для спасения жизни.

Для раскрытия преступления была создана специальная следственная группа, в которую вошли следователи, следователи-криминалисты, полиграфологи, психологи. За информацию, которая могла помочь в раскрытии преступления, была назначена награда в 3 миллиона рублей. Возможно, подозреваемые хотели замести следы и после совершения преступления под Сызранью направились в Ульяновск. Пробыв здесь чуть меньше суток, они вернулись в Самарскую область, где и были задержаны.

Задержание подозреваемых произошло в ночь с 30 апреля на 1 мая на территории Самарской области. В ходе спецоперации были задержаны трое подозреваемых. Задержанные оказались выходцами одной из среднеазиатских республик. Сейчас подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство). Совершившим массовое убийство в Ивашевке, скорее всего, «светит» пожизненный срок.

Фото с сайта «Российской газеты»


Опубликовано: 04.05.2016 в 10:45 
Просмотров: 2628 

comments powered by HyperComments