В Ульяновске на проспекте Гая разваливается дом

На втором этаже жители спасаются от дождей кастрюльками.

Есть на проспекте Гая один дом, №46. Двухэтажный, старой постройки. Вот уже много лет он ждет ремонта, хотя по-хорошему его давно пора признать аварийным и снести, а жителей - переселить в новое жилье.

В 2014 году в редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» обратились жители этого дома. Они рассказали, что крыша дома настолько прогнила, что разрушился потолок. Тогда мы выезжали на место и делали репортаж с надеждой на то, что на проблему обратят внимание свыше.

На днях мы случайно оказались в этом же месте и решили проверить, как дела. Как оказалось, все по-прежнему – дом продолжает разрушаться буквально на глазах. Крыша настолько разваливается, что во время дождей жители второго этажа спасаются кастрюльками и ковшиками.

Дом разрушается и снаружи, как яичная скорлупа.

Электропроводка находится в ужасном состоянии – одного короткого замыкания хватит на то, чтобы деревянные полы охватило огнем. И тогда уже сомнений в том, что дом будет признан аварийным, не будет…

Жильцы писали письма в администрацию, однако им пришел обнадеживающий ответ – ждите ремонта в… 2039 году!

Всего в доме 8 квартир. 8 семей продолжают надеяться на новое и уютное жилье, правда, не все. Как сказала одна пожилая женщина, «мы умрем раньше, чем нас услышат».

Фото автора

 


Опубликовано: 04.05.2016 в 12:15 
Просмотров: 862 

comments powered by HyperComments