В Ульяновске ужесточат правила для подрядчиков капремонта

Новые изменения планируют ввести на федеральном уровне.

Сегодня Жилищный кодекс России не ставит жестких требований к подрядным организациям, которые выходят на конкурсные процедуры. В связи с этим Министерство строительства и ЖКХ России планирует ввести новые правила отбора подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Так, в документе указано, что на конкурсные процедуры могут выходить только компании, имеющие не менее 3-х лет работы, а также не имеющие ни одного решения суда о расторжении в одностороннем порядке договора по вине подрядчика за этот период.

В Ульяновске существует и своя официальная формулировка, ее используют в регионе с 2014 года: «К участию в отборе не допускаются компании, в отношении которых имеются удовлетворенные иски  о неисполнении договорных обязательств, а также задолженности по налогам и сборам». Кроме того, компания должна работать на площадках региона не менее  3-х лет, иметь квалифицированный рабочий персонал, наличие производственной базы и не менее 70% собственных средств от стоимости работ.

Новый документ позволит сформировать реестр организаций, среди которых будут производиться конкурсные отборы. В будущем это сильно упростит работу и снимет множество вопросов по процедуре конкурса у самих подрядных организаций. Все просто, не значишься в реестре - не имеешь право принимать участие.

Данное положение планируется принять в мае 2016 года.

Напомним, ранее планировалось выдавать федеральные гранты на энергоэффективный ремонт домов.

Фото Екатерины Савиновой


Опубликовано: 04.05.2016 в 11:29 
Просмотров: 278 

comments powered by HyperComments