11 мая призывники отправятся на службу в армию

Всего планируется призвать 557 ульяновцев.

Весенняя призывная кампания в Ульяновске продлится до 15 июля. К настоящему времени призвано 225 жителей города. Всего под ружьё предстоит встать 557 ульяновцам.

- Все призывники, направляемые в Вооруженные Силы РФ, будут обеспечиваться персональными электронными картами, которые будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении военной службы, так и при увольнении в запас. Это позволит обеспечить их контроль при прохождении не только военной службы, но и военных сборов. Электронные карты содержат все биометрические данные военнослужащих, социальные данные, информацию по военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и здоровью. При этом традиционный военный билет не отменяется, - говорит начальник отдела военного комиссариата Ульяновской области по Железнодорожному и Ленинскому районам Олег Бондяков.

Перед отправкой в войска призывники получают банковскую карту для перечисления денежного довольствия и две сим-карты с льготным тарифом «Позвони маме».

Напомним, весенняя призывная кампания проходит с 1 апреля до 15 июля. Первых призывников отправят в армию 11 мая.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 05.05.2016 в 19:02 
Просмотров: 367 

comments powered by HyperComments