Путин дал поручение Правительству РФ продумать возможность выплаты «материнской зарплаты»

Идею президенту озвучила многодетная мама из Ульяновска на апрельском медиафоруме ОНФ.

На днях на сайте Правительства Российской Федерации появился документ, содержащий перечень поручений Владимира Путина по итогам работы медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», прошедшего в начале апреля этого года в Санкт-Петербурге. Напомним, что именно там наша коллега, журналистка из Ульяновска, многодетная мама, Ванда Аисова, смогла задать вопрос главе государства о необходимости введения так называемой материнской зарплаты женщинам, воспитывающим троих и более детей и ведущим при этом достойный образ жизни.

Практически сразу же мнения пользователей интернета по поводу этого предложения разделились. Большинство поддерживало многодетную маму, признавая, что достойное воспитание детей в наше время непростая задача. Часть населения высказывало опасения, что и в этом случае возможная финансовая поддержка семей будет предоставлена лишь тем, кто ведет маргинальный образ жизни. Были и такие комментаторы, которые признавали саму мысль о материнской зарплате абсолютно лишенной здравого смысла. Тем не менее, многие отмечают актуальность поднятой проблемы.

- Важно, что предложение и вопрос ульяновской журналистки, прозвучавший на пленарном заседании медиафорума народного фронта, который проходил в Санкт-Петербурге, вошел в перечень поручений президента РФ, лидера ОНФ, Владимира Путина, - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Олег Мустаев. – Ванда Аисова затронула очень важную и актуальную тему о многодетных мамах, которые занимаются воспитанием детей и зачастую либо совсем не имеют трудового стажа, либо он очень небольшой. Владимир Владимирович поручил Правительству РФ рассмотреть совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации вопросы о возможности установления выплат пособий гражданам, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности, а также о возможности осуществления денежных выплат за деятельность по воспитанию детей. Поручения Владимира Путина – это важнейшие для правительства и других органов власти, ОНФ документы, стимул к действию и конкретной работе.

- Поднимая вопрос на встрече с президентом, я говорила именно о достойных семьях, которым также необходима поддержка государства. У каждого может быть в жизни сложная ситуация, но при этом многие продолжают оставаться людьми — в этих семьях родителей не лишают родительских прав, они не ведут маргинальный образ жизни, любят детей и заботятся о них. Сейчас достаточно много молодых мам и пап, у которых растут трое и больше малышей. Однако почему тех, кого любят ставить в пример окружающим, не принято поддерживать? Считаю, что это как минимум несправедливо, - поделилась своими размышлениями Ванда Аисова. - Задача матери — заботиться о воспитании своих детей, но в современных экономических реалиях оба родителя могут пропадать на работе целыми днями, чтобы обеспечить семье достойное существование. Именно поэтому материнская зарплата, по моему мнению, будет отличным стимулом для тех женщин, кто стоит перед выбором: карьера или рождение детей.

Всего по итогам медиафорума было сформировано девять поручений президента Правительству Российской Федерации, сроки исполнения которых — июль и август текущего года. Тематика поручений в основном касается средств массовой информации, но есть и конкретные вопросы, например, главе Республики Дагестан необходимо разобраться в ситуации со строительством школ в городе Каспийске, а генеральной прокуратуре РФ - провести проверку предприятия «Ставрополькрайводоканал».

Фото из архива


Опубликовано: 05.05.2016 в 16:50 
Просмотров: 1343 

comments powered by HyperComments