Ульяновских чиновников призовут к ответственности в Сети

Новые правила для интернет-зависимых госслужащих разработают в Госдуме.

Инициаторами нового законопроекта стали депутаты Госдумы Владимир Бурматов («ЕР») и Андрей Луговой (ЛДПР). Они предлагают чиновникам быть «прозрачнее» в социальных сетях. Ведь любая размещенная в интернете информация, особенно негативная, характеризует человека. Поэтому тем, кто хочет занять высокий пост, не стоит скрывать свои аккаунты в соцсетях или адреса блогов.  

Интернет-активность ульяновских чиновников

Ульяновские представители власти славятся своей повышенной активностью в Сети. Несколько лет назад губернатор Сергей Морозов призывал своих подчиненных вести блоги в «Твиттере» или «Инстаграме», потому что это удобные платформы для общения с народом.

Особенно много информации любят размещать заместитель председателя правительства, министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, министр здравоохранения Павел Дегтярь и главный эколог области Дмитрий Федоров. Некоторые настолько ценят своих подписчиков, что готовы делиться с ними самым сокровенным. Предлагаемый в Госдуме законопроект должен оберегать читателей от ненужных откровенностей. Площадка для общения не должна превращаться в театр одного актера.

Дресс-код и кодекс чести

Напомним, не так давно уже предлагали ввести своеобразные правила поведения для чиновников. В 2014 году повышенное внимание обратили на то, как одеваются госслужащие, запретив им носить одежду с заметными логотипами. Помимо классических костюмов допустимы строгие джинсы, свитера, рубашки-поло, но не более. Никаких спортивных костюмов или юбок мини. Согласно дресс-коду живут чиновники в Татарстане, Новосибирской, Свердловской областях и в других регионах России.

Кроме того, важно соблюдать и другие морально-этические нормы. Например, чиновники не должны пользоваться своим положением для решения личных вопросов, принимать дорогие подарки, им нужно уважительно относиться к журналистам и содействовать им в получении информации.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 06.05.2016 в 08:00 
Просмотров: 374 

comments powered by HyperComments