В Ульяновске детсадовцы прошлись маршем с фотографиями прадедов

Малыши вместе с воспитателями вышли на улицы города, чтобы раздать прохожим письма, сложенные треугольником.

Доброй традицией становится акция «Солдатский треугольник». Уже не первый год воспитанники детского сада № 210 в Заволжском районе Ульяновска выходят вместе с воспитателями на улицы города, чтобы раздать прохожим письма. Бережно сложенные детскими руками треугольники несут в себе напоминание о событиях прошлого века. Небольшой простой стишок от лица ветерана, напечатанный в письме, рассказывает о войне, о подвиге, о маме, о Родине. 
В этот раз некоторые ребята принесли штандарты с фотографиями своих прадедов, воевавших на фронте. Получилась небольшая репетиция акции «Бессмертный полк». От самого детского сада до парка 40-летия ВЛКСМ герои на фотографиях будто сопровождали детей. Денек выдался погожий, но на улице было немноголюдно. Однако все письма были розданы. После небольшого отдыха на детской площадке в тени сосен группа стала возвращаться обратно. На выходе малышей ждал сюрприз от администрации парка: поездка на паровозике до берега Волги и обратно, да еще красочные флажки. И все это абсолютно бесплатно. 
В планах у воспитанников детсада дать праздничный концерт, посвященный Дню Победы, в геронтологическом и в одном из оздоровительных центрах.

Фото автора


Опубликовано: 05.05.2016 в 09:45 
Просмотров: 581 

comments powered by HyperComments