В Ульяновске осудили бывших заместителей руководителей инспекции труда и УФМС

Они получили в качестве взяток более 4 миллионов рублей.

Следственный комитет России по Ульяновской области собрал достаточно доказательств для суда, чтобы тот признал виновным в совершении преступления, в частности в получении взятки, совершенного организованной группой, с вымогательством взятки, в особо крупном размере бывшего заместителя руководителя Государственной инспекции труда Владимира Воробьева, его сына Алексея Воробьева, бывшего заместителя начальника Управления Федеральной миграционной службы Владимира Тихонова и их соучастницу Светлану Истомину.

«Следствием и судом установлено, что осужденные, действуя в составе организованной группы, в период с июня  2013 года до октября 2015 года незаконно получали от представителей иностранных строительных фирм, работавших в Ульяновске, денежные средства за «решение» вопросов, связанных с использованием иностранной рабочей силы. Межведомственное взаимодействие двух контролирующих органов строилось на основании «Регламента взаимодействия Федеральной службы по труду и занятости и Федеральной миграционной службы и их территориальных органов по осуществлению мероприятий по контролю (надзору) за трудовой деятельностью иностранных работников на территории Российской Федерации», согласно которому вышеуказанные органы уполномочены организовывать совместные проверочные мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере привлечения к трудовой деятельности иностранных работников», - заявили в СУ СК России по Ульяновской области.

Осужденные организовали преступную схему получения денег. Она заключалась в организации проверок для запугивания иностранных бизнесменов и последующем предложении «решения» вопросов. Для того чтобы «вопросы» решались быстрее, трудоустроили сына одного из них, через него, в основном, и передавались денежные средства.

Всего члены преступной группы получили в качестве взяток более 4 миллионов рублей.

Суд приговорил бывшего заместителя руководителя трудовой инспекции к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Его сын получил 6,5 лет аналогичного содержания. Бывший заместитель УФМС попал за решетку на 7,5 лет. Каждому из осужденных суд назначил штраф в размере 24,6 миллиона рублей. Их соучастница также получила 4,5 года лишения свободы, однако она пока останется на свободе до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Фото СУ СК России по Ульяновской области


Опубликовано: 05.05.2016 в 16:28 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments