4 главных совета, как перевозить домашних животных

В преддверии отпусков и дальних поездок «Зооцентр Богема» совместно с Mosaica.ru подготовил советы для владельцев питомцев.

Не только люди волнуются перед поездкой – животные также чувствуют суету, и для некоторых это настоящий стресс. Чтобы котик или песик нормально чувствовал себя в поездке, ему нужно создать максимально комфортные условия.

В чём везти

Определитесь заранее, что вы будете использовать для перевозки своего домашнего любимца – контейнер или мягкую переноску. Хороший выбор в зоомагазине «Зооцентр Богема» на ул. К. Маркса, 50. От вас требуется только выбрать размер и вид нужного изделия (мягкое, каркасное, с поддоном, с поилкой, с входом сверху или впереди и т. д.).

Многие хозяева предпочитают переноски на колёсиках, в которых животное может свободно стоять и поворачиваться – они намного удобнее в эксплуатации. Для перевозки крупных собак в поезде лучше приобрести сетчатый вольер.

Помните: все собаки, кроме декоративных, перевозятся в наморднике и на поводке.

Авиакомпании предъявляют особые требования к транспортным контейнерам, а именно: для перевозки в салоне размер контейнера по трём сторонам должен быть не более 110 см. Контейнеры больших размеров транспортируются в багажном отделении, и в них должны быть прикреплены две миски. Для таких перевозок хорошо подходят контейнеры фирмы «Ferplast», которые вы также найдёте в нашем зоомагазине.

Как подготовить

Если животное плохо переносит переезды, то лучше обратиться к врачу, который выпишет вашему питомцу необходимые препараты.

Домашнего любимца постарайтесь подготовить к поездке за 2-3 недели до отъезда. Сначала просто поместите контейнер в комнате, там, где животное чувствует себя в безопасности. Положите туда любимый коврик. Если животное боится, положите в контейнер его любимую игрушку или лакомство. Мы рекомендуем не кормить питомца за 3 часа до поездки и, если позволяет длительность переезда, в дороге. Не забудьте постелить в переноску впитывающие пелёнки.

Как успокоить

Если животное испытывает стресс, то можно дать ему «Кот Баюн» или «Стоп-стресс» (их можно давать с 10 месяцев, но они противопоказаны беременным и кормящим животным). Либо есть спрей «Calming Spray», у которого нет противопоказаний.

Что не забыть

И самое важное: в ветклинике нужно взять справку формы №1, без неё вас не пустят в общественный транспорт. Имейте в виду - она действует всего пять дней, поэтому если дорога дальняя, лучше взять её прямо перед поездкой.

Будем рады, если вы пришлёте нам вопросы о животных, ответы на которые хотите услышать в следующих выпусках. Можете задавать их по номеру (8422) 310-305 с 9:00 до 20:00 ч или в комментариях к этой статье.

Напомним, «Зооцентр Богема» является спонсором второго этапа уникального проекта mosaica.ru - Операция Fashion.

Фото из фотобанка

Реклама.


Опубликовано: 22.04.2016 в 16:27 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments