В Ульяновске изменилось время шествия акции «Бессмертный полк»

Колонна с портретами стартует в 15:00.

Мероприятие по-прежнему состоится 9 Мая, в день Победы, во всех районах области. Однако в этом году шествие в Ульяновске начнётся в 15.00 от площади 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, через площадь имени В. И. Ленина, по улицам Кузнецова и Гончарова до площади 30-летия Победы.

Сбор состоится в 14:00. Стартуют колонны в 14.30 на бульваре Новый Венец рядом с памятником Богдану Хитрово. В 2016-м акция пройдет во всех регионах страны в одно и то же местное время - в 15:00.

В прошлом году участие в акции приняли около 50 тысяч ульяновцев.

Напомним, на протяжении нескольких лет в Ульяновской области 9 мая проходит целый патриотический марафон. Это акции: «Обелиск», «Ветеран живёт рядом», «Цветы Победы», «Письмо ветерану», «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны», «Лес Победы», «Бессмертный полк».

Пройтись в колонне с портретом своего родственника-ветерана Великой Отечественной войны может любой желающий, достаточно сделать транспарант.

Где сделать транспарант?

В Ульяновске специальной организации по изготовлению транспарантов нет. А вот в Москве этим занимается городская администрация. 

Заказать фотографию можно в фотосалоне, средняя цена 200 рублей. Особых требований к оформлению портретов ветеранов не существует. Однако на официальном сайте указано, из чего можно сделать транспарант. В качестве материала подойдет ДВП, фанера, пластик. Размеры: ширина - 290 мм, длина - 435 мм, длина ручки - 500 мм.

Некоторые фотосалоны уже не принимают заказы на изготовление памятной атрибутики, они полностью загружены. Но есть и те, кто и 9 Мая, в День Победы, еще будут принимать и изготавливать транспоратны. Так что есть еще время, чтобы принять участие в акции "Бессмертный полк".

Фото Екатерины Савиновой


Опубликовано: 07.05.2016 в 12:02 
Просмотров: 1438 

comments powered by HyperComments