В Ульяновске оползень может уничтожить кладбище

Склон, на котором располагается погост, разрушается.

Судьба кладбища поселка им. Карамзина, расположенного в черте Ульяновска, весьма печальна – могилы буквально разваливаются из-за круглогодичного оползня, происходящего на склоне. Старожилы не раз замечали торчащие с края человеческие кости, которые в итоге попадают в реку.

Мы уже писали о том, что оползень в Ульяновске разрушает еще один склон, однако ситуация осложняется тем, что никому до этого нет дела.

Одна из самых ранних могил датируется 1947 годом, расположилось кладбище возле церкви и прозекторской. В те времена еще не было Куйбышевского водохранилища, и Волга была относительно далеко.

Теперь же кладбищу остается лишь погибнуть, хотя в настоящее время оно действующее. Скорее, оно открыто для удобства жителей поселка и стариков, которые хотят быть похороненными здесь.

Свободной земли для отмежевания под новый погост здесь нет, поэтому жителям могут порекомендовать хоронить своих покойников либо на кладбище в Белом Ключе, либо везти на Ишеевский бугор.

Если же его закрыть, то это не решит проблему, потому что место станет совсем заброшенным. Все-таки здесь находятся руины храма, и есть надежда, что однажды его восстановят. Кроме того, на кладбище покоится первый директор психиатрической колонии Василий Копосов. Но уже сейчас большинство могил покинуты и забыты. Кресты покосились, фотографии исчезли, надписи и даты уже не разобрать.

Поэтому мы еще раз обращаем внимание на данную проблему. Хотелось бы найти адекватное решение.

 

Фото автора


Опубликовано: 07.05.2016 в 23:49 
Просмотров: 2537 

comments powered by HyperComments