В Ульяновской области задержали пьяного водителя автобуса, перевозившего детей

Ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав управления автомобилем.

28 апреля сотрудники ДПС остановили в Чердаклинском районе водителя пассажирской «газели» для проверки документов. Как оказалось, водитель был пьян и вёз детей.

- При проверке документов инспектор почувствовал исходящий от водителя запах алкоголя. Алкотестер подтвердил опасения полицейских. Водитель не отрицал факт алкогольного опьянения, пояснив сотрудникам полиции, что употреблял спиртное накануне вечером. При этом у водителя не имелось путевого листа с необходимыми отметками, в том числе и о прохождении предрейсового медицинского осмотра. В салоне находились шесть детей, направляющихся на соревнования по легкой атлетике в Тольятти. Сопровождающий ребят педагог не обратил внимание на состояние водителя, - рассказали в полиции.

Кроме того, в салоне у водителя не имелось тахографа (прибора учёта режима рабочего времени) и опознавательного знака «Дети». Их установка предусмотрена законодательством в обязательном порядке.

Водитель был отстранён от управления автобусом и в отношении него составлены материалы об административных правонарушениях. Нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

Фото с сайта ГИБДД


Опубликовано: 09.05.2016 в 11:02 
Просмотров: 455 

comments powered by HyperComments