Ульяновская область начнёт поставлять в Иран строительные и лесоматериалы

Объём торговли может составить 200-300 тысяч долларов.

В конце апреля делегация Ульяновской области побывала в Иране. На встрече с руководителями местных компаний ульяновские бизнесмены заключили несколько соглашения на поставку местной продукции в исламскую республику.

В состав ульяновской делегации вошли компании, специализирующиеся на производстве деревянных межкомнатных дверей, кухонных гарнитуров, фанеры и деталей для мебели, а также пиломатериалов, древесно-полимерного композита, керамзита и керамического кирпича. Компании провели более 50 встреч с потенциальными иранскими партнёрами. Результатом переговоров стал ряд договорённостей о поставках клеёной фанеры, кварцевого песка, лесоматериалов. Кроме того, прорабатывается вопрос взаимных поставок дверей на иранский рынок и мебельной фурнитуры – на ульяновский.

- Все достигнутые договоренности на текущий момент прорабатываются компаниями-участниками бизнес-миссии совместно с Центром поддержки экспорта Корпорации по развитию предпринимательства - осуществляется поиск оптимальных логистических каналов, способов оплаты, производится проверка потенциальных контрагентов, перевод и экспертиза экспортных контрактов. Ориентировочные сроки поставки – третий-четвёртый кварталы 2016 года. Общий объём экспортных поставок в стоимостном выражении, в случае заключения контрактов на устраивающих российскую сторону условиях, может составить порядка 200 - 300 тысяч долларов в год в течение 2-3 лет, - сказал председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.


Опубликовано: 10.05.2016 в 09:02 
Просмотров: 253 

comments powered by HyperComments