Ульяновские «лифтеры» успешно выступили в Кубке России по жиму лежа

С соревнований, прошедших в Башкортостане, наши мастера силового троеборья привезли 2 золотые и 6 серебряных наград.

Розыгрыш Кубка России по жиму лежа и классическому жиму лежа собрал в башкирском городе Салавате 98 спортсменов из 25 регионов нашей страны. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли Анна Биржевая и Алмаз Мансуров. В итоге каждый из наших земляков вернулся домой с четырьмя медалями!

Более богатую коллекцию наград добыла в Салавате Анна Биржевая. В соревнованиях по жиму лежа ученица тренера Александра Стафеева, выступая в весовой категории до 57 кг, завоевала серебряную медаль. Наша землячка смогла навязать борьбу главному фавориту соревнований - титулованной Анастасии Петровой из Новочебоксарска. В итоге в своей лучшей попытке симбирянка установила личный рекорд, выжав снаряд весом 145 кг! Но более опытная спортсменка из Чувашии заказала вес 147,5 кг, и также сделала успешную попытку. Таким образом, Анастасия Петрова завоевала титул победительницы розыгрыша Кубка России 2016 года. А вот завоевавшая в этой весовой категории бронзовую медаль Наталья Мельникова из команды Ямало-Ненецкого автономного округа в своей лучшей попытке справилась с весом всего лишь в 100 кг.

В абсолютном первенстве ульяновская «лифтерша» Анна Биржевая по коэффициенту Вилкса показала результат 170,13 очка. Такой показатель принес симбирянке еще одну серебряную награду. А абсолютной победительницей розыгрыша Кубка России 2016 года по жиму лежа среди женщин стала все та же Анастасия Петрова. Спортсменка сборной Чувашии показала результат 171,87 очка по коэффициенту Вилкса.

Зато в соревнованиях по классическому жиму штанги лежа Анна Биржевая оказалась вне конкуренции! Показав в своей лучшей попытке результат 111 кг, ученица тренера Александра Стафеева установила тем самым новый национальный рекорд. И в четвертый раз в своей карьере стала обладательницей Кубка России! Золотой дубль Анна Биржевая оформила, благодаря победе в абсолютном зачете женских соревнований по классическому жиму штанги лежа.

А вот Алмаз Мансуров стал в Салавате четырехкратным серебряным медалистом соревнований. Ульяновец занял вторые места в соревнованиях по жиму лежа и по классическому жиму, как в своей весовой категории до 74 кг, так и в «абсолютке».

 

Фото предоставлены организаторами соревнований


Опубликовано: 10.05.2016 в 08:31 
Просмотров: 564 

comments powered by HyperComments