Переселенку из Донецка признали лучшим молодым журналистом Ульяновской области

11-классница Отрадненской школы города Ульяновска София Тарасова победила в двенадцатом конкурсе начинающих журналистов «Новый взгляд».

Его итоги подвели накануне, 9 мая, в центре «Юность» Мелекесского района. Финал конкурса проводили в рамках XI фестиваля медиа и журналистики «Inформат», который собрал 90 юнкоров из разных районов Ульяновской области.

За право называться лучшим юнкором региона в этом году боролись 53 человека, 11 из них прошли в финал.

«Новый взгляд» проводят в Ульяновской области в двенадцатый раз. В этом году претендентам на победу предстояло пройти большее количество испытаний непосредственно перед финалом. Помимо оценки журналистских статей и портфолио участники приняли участие в очном собеседовании с членами жюри, а также прошли стажировку в ведущих СМИ Ульяновска и области.

Среди участников, дошедших до финала, были школьники и студенты региона, уже имеющие опыт практической работы. В рамках финала в центре «Юность» им предстояло представить эссе на тему «Я - журналист, а это значит…», подготовить творческую работу в жанре «Репортаж», а также принять участие в дебатах, показав собственную эрудицию и умение вести диалог.

По итогам оценок жюри наибольшее количество баллов по всем испытаниям – 103,2, набрала 11-классница Отрадненской школы города Ульяновска София Тарасова. Она вместе со своей семьёй приехала в нашу область не так давно из Донецка. Ранее София сотрудничала с местной газетой и, перебравшись в наш регион, продолжила заниматься журналистикой.

Второе место в конкурсе заняла учащаяся университетских классов при УлГПУ Дарья Уланова. Она набрала 94,7 балла. Третье место жюри присудило воспитаннице Центра детского творчества №6 Алине Бархаевой (94,4 балла).

Победитель конкурса, София Тарасова, будет выдвинута на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи в рамках национального проекта «Образование» в размере 30 000 рублей.

Конкурс «Новый взгляд» проводит Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» Молодёжного инициативного центра, Министерство образования и науки региона, Управление информационной политики администрации губернатора.

Фото МИЦ


Опубликовано: 10.05.2016 в 12:15 
Просмотров: 360 

comments powered by HyperComments