В центре Ульяновска пройдет флешмоб памяти художника Аркадия Пластова

Великого земляка и его творчество вспомнят 12 мая в 12.00 на бульваре, носящем его имя.

В этот день 44 года назад не стало талантливого художника. И сегодня, как и полвека назад, его имя на слуху. Жаль только, что поводы все чаще печальные – сейчас активно обсуждают сгоревший храм в родном селе Пластова - в Прислонихе. Поэтому говорить о том хорошем, что связано с художником и его картинами, особенно важно.

Неслучайно акция Ульяновского областного художественного музея проводится для детей и подростков. Активное участие во флешмобе примут ученики школы №33 и студенты одного из вузов. На бульваре рядом с памятником Аркадию Пластову представят инсталляцию генеалогического древа семьи, будут выставлены фотографии и репродукции известных полотен. Всем желающим напомнят о сложной судьбе художника, а листовки о его творчестве можно будет унести с собой.

Учитель гимназии №33 Марина Михайловна Проворова рассказала о подготовке этого события: «Я думала, что ребята спокойно выслушают цели нашего участия в этом мероприятии. Но совершенно неожиданно для меня они начали выступать с предложениями сделать его ярче, привлекательнее. Они придумали включить в программу флешмоба раздачу листовок и проведение экскурсий по работам А.А. Пластова для прохожих. Меня это очень радует».

Акция проводится в рамках «Карамзинского марафона».

Фото из архива сайта и из соцсетей


Опубликовано: 10.05.2016 в 14:45 
Просмотров: 248 

comments powered by HyperComments