В Ульяновске завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Пензенской области

Мужчину обвиняют в посягательстве на жизнь полицейского.

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Пензенской области, обвиняемого в покушении на угон автомобиля с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в краже, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, в краже с незаконным проникновением в жилище и в приобретении или сбыте государственных наград.

«21 мая 2015 года обвиняемый, объявленный в розыск за совершение кражи на территории Пензенской области, находясь во дворе одного из домов по проспекту Ульяновскому в Заволжском районе города Ульяновска, во время его задержания, с целью скрыться, угрожал пистолетом сотрудникам полиции, после чего с этой же целью пытался угнать автомобиль, угрожая убийством водителю. После того, как водитель покинул салон автомашины, сообщив об этом сотрудникам полиции, обвиняемый совершил хищение принадлежащих владельцу вещей и вновь пытался сбежать, произведя несколько выстрелов в оперативных сотрудников и причинив одному из них огнестрельное ранение», - рассказывают в Следственном комитете России по Ульяновской области.

Следователями уже собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото СУ СК России по Ульяновской области


Опубликовано: 11.05.2016 в 07:31 
Просмотров: 256 

comments powered by HyperComments