В Ульяновский госпиталь ветеранов войн закупят новое медицинское оборудование

На оснащение лечебного учреждения выделено 50 миллионов рублей.

В этом году отремонтируют административно-поликлинический корпус и приобретут рентгеновский компьютерный томограф, видеоэндоскопическую аппаратуру и оборудование для оснащения операционной.

Ежегодно в госпитале ветеранов получают лечение около 10 тысяч пациентов, 76% из них находятся в возрасте старше 60 лет. Это участники, инвалиды и вдовы участников Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, солдаты последнего военного призыва, члены семей погибших ветеранов, труженики тыла и дети войны.

Всего в Ульяновской области зарегистрировано около 150 тысяч человек, подпадающих под эти категории.

«Только за последние десять лет из федерального и регионального бюджетов на развитие гериатрической службы направили более 70 миллионов рублей», - заявили в региональном правительстве.

На эти деньги отремонтированы административно-поликлинический, хирургический, неврологический и палатный корпусы, пищеблок и прачечная госпиталя ветеранов, закуплено оборудование и два реанимобиля.

Напомним, в 2015 году заработал уникальный медико-социальный центр, объединивший под одной крышей стационар дневного пребывания и отделение центра социального обслуживания населения, в котором пациенты получают не только медикаментозную терапию, но и широкий спектр физиотерапевтических процедур, ароматерапию, массаж, работает галокамера, организованы занятия лечебной физкультурой, работа кружков.

Фото Минздрава Ульяновской области


Опубликовано: 11.05.2016 в 07:01 
Просмотров: 199 

comments powered by HyperComments