В Ульяновской области продолжают травиться водой

В инфекционное отделение снова попали инзенцы.

Так, только за апрель 2016 года в районную больницу с подозрением на заболевание кишечной инфекцией доставлялись шесть жителей поселка Глотовка Инзенского района. Им диагностирован гастроэнтероколит легкой степени тяжести.

Прокуратура выяснила, что вода, подаваемая населению из каптированного родника, не соответствовала санитарным правилам по химическим показателям. К тому же хлорирование водопроводных сетей производилось не по инструкции.  Аналогичные факты вскрыты прокуратурой в поселке Неклюдовский.

«В суд уже направлено исковое заявление об обязании администрации Глотовского городского поселения и МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» обеспечить жителей поселков питьевой водой, соответствующей гигиеническим требованиям санитарных правил», - сообщили в прокуратуре Ульяновской области.

Напомним, проблема с питьевой водой в Инзенском районе стоит остро уже несколько лет. Так в районную больницу с 19 по 22 ноября 2013 года с кишечными расстройствами за медицинской помощью обращалось более 140 человек. Из них 121 человек — дети в возрасте от пяти месяцев до 15 лет.

Фото Елены Огневой


Опубликовано: 10.05.2016 в 18:31 
Просмотров: 562 

comments powered by HyperComments