Александр Песков: «Ульяновск стал несравненно более красивым, чистым, ухоженным»

9 мая знаменитый актер провел концерт на площади Ленина.

Драматические актеры поют иначе, чем артисты эстрады. Они переживают песню, играют ее как роль. Что, собственно, и продемонстрировал в минувший понедельник Александр Песков. Сегодня в репертуаре артиста порядка 25 композиций различных стилей, от авторской песни до рока. Разумеется, львиная доля посвящена актерской профессии, чувствам, которые переживают на сцене. Звучали и патриотические нотки, а гвоздем программы стала песня Владимира Высоцкого из фильма «Вертикаль». Подобно Григорию Лепсу, Песков не стал копировать стиль автора, а исполнил кавер-версию в более «тяжелом» варианте. На таких концертах хочется не «угорать», а именно слушать музыку и вдумываться в слова песен. 

- Эстрадники берут вокалом, а мы – драматизмом, - объяснил артист после выступления. – Совершенно иная подача. Хотя я музыкой занимался достаточно профессионально, играл в ансамбле, выступал с агитбригадами. 


- Насколько я знаю, вы и сами пишете стихи?
- Скажем так, занимаюсь стихосложением. На моем официальном сайте в разделе «Разное» под рубрикой «Навеяло» можете оценить мои творения (смеется). 


- Вернемся все же к кино. Понимаю, что вас наверняка достали расспросами об «Америкэн бое», но не могу не спросить об этой картине. Все-таки с нее началась ваша настоящая слава. 
- Спрашивайте. Во-первых, за этот фильм мне не стыдно. А во-вторых, он действительно легендарный. 


- Ну, тогда расскажите, как воплощали образ одного из первых суперменов. 
- Что касается суперменства – в то время не было компьютерной графики, и все трюки я исполнял сам. Сам сюжет картины – история ветерана Афганистана, заброшенного судьбой за океан и вернувшегося, чтобы отомстить за друга, оказалась настолько жизненной и злободневной, что фильм буквально прогремел. По сей день слышны отголоски.


- На съемках пригодился ваш опыт, полученный в школе юных космонавтов?
- Да я вообще все виды спорта прошел, чем только не занимался. Кроме того, генетика хорошая (смеется). Последние два с половиной года играю в хоккей с шайбой – отличный способ поддерживать форму для тех, кому за 40 (смеется). 


- В начале 1990-х вы снялись в мистической картине «Хаги-Траггер», об ожившей кукле. В руках хорошего человека она творит добро, в руках плохого – зло. 
- Это философия всей нашей жизни. Любое дело можно обернуть как во благо, так и во вред. 


- В течение длительного времени вашим партнером по съемочной площадке был трагически погибший Александр Дедюшко. Ваша совместная работа в фильмах «Сармат» «Псевдоним «Албанец» уже считается настоящей классикой.
- Да, мы много времени проводили вместе. Он был трудяга, отдавался роли без остатка. И, кстати, несмотря на свою брутальную внешность, Александр мечтал о комедийных ролях. Увы, та катастрофа перечеркнула все…


- Вы неоднократно подчеркивали, что мы – волжане, земляки, дети великой реки. Чувствуете энергетическую подпитку, выступая в Ульяновске?
- Конечно. Я ведь впервые в Ульяновск еще в детстве с отцом приезжал. Сейчас ваш город стал несравненно более красивым, чистым, ухоженным. От широты Волги просто исходит вдохновение. Во время кинофестивалей «От всей души» я неоднократно выезжал в отдаленные районы, выступал в сельских домах культуры. Везде встречал великолепный прием. Был бы рад приехать к вам с антрепризным спектаклем. 
А сегодня выступаю в день, знаковый для всех поколений россиян. Это здорово, что проходят такие акции, как «Бессмертный полк», и все эмоции сливаются воедино, чувствуется  такая сила и гордость за страну. Понимаешь, что несмотря на все внутренние, экономические передряги - мы держава мощная. 

Наша справка:

Александр Васильевич Песков родился 19 мая 1965 года в Сызрани в Куйбышевской, ныне Самарской, области. Отец - офицер Советской Армии, мать - учительница. После школы ему прочили карьеру военного, но он предпочел актерское ремесло. В 1982 поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на актерский факультет, в 1984 году перевелся в Школу-студию МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко. Играл на сценах МХАТ имени М. Горького, театра-студии на Спартаковской площади, в театре Романа Виктюка, московского драматического театра имени А. С. Пушкина. С 2004 года по сей день - актер театра Луны под руководством С. Б. Проханова. В кино дебютировал в 1984 году, в военной драме «Отряд». В 1990 году получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Дебют» в Москве за роль в фильме «Ивин А.». Женат, дочь Валерия.

Фото на главной с сайте serials24online.ru, в тексте - с сайта кино-театр.ru


Опубликовано: 11.05.2016 в 15:48 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments