На «Планете аэробики» ульяновцы добыли 9 медалей и 2 кубка

Успешным получилось выступление сборной нашего региона на Всероссийском турнире по спортивной аэробике.

Традиционные соревнования «Планета аэробики» проходили в Уфе с 6 по 9 мая. Спор за награды в различных номинациях вели представители 27 команд из 15 регионов России. Наш регион представляли спортсмены Ульяновской региональной общественной организации «Федерация по спортивной аэробике». По традиции спортсмены состязались в пяти возрастных группах. Самыми юными участниками турнира были мальчики и девочки в возрасте от 6 до 8 лет. В детской возрастной группе соревновались ребята от 9 до 11 лет, в юношеской – от 12 до 14 лет, в юниорской – от 15 до 17 лет. Самые опытные спортсмены – от 18 лет и старше – состязались во взрослой возрастной группе.

- По ходу этих соревнований представители нашей команды девять раз поднимались на пьедестал почета, - рассказала «Главным новостям Ульяновска» руководитель Ульяновской региональной общественной организации «Федерация по спортивной аэробике» Елена Жига. – Самую богатую коллекцию наград мы собрали в юниорской возрастной группе, где завоевали четыре золотых и две серебряных медали! Команды ульяновских девушек оказались вне конкуренции в «Группах», «Танцевальной гимнастике» и «Гимнастической платформе». Еще одно золото добыла Регина Гафурова, выигравшая соревнования в номинации «Соло». Серебро в копилку сборной Ульяновской области положили Константин Малинин и Ольга Лабусова (они заняли второе место в номинации «Пары»), а также Регина Гафурова, Ольга Аркатова и Виктория Заболотнова (они поднялись на третью ступеньку пьедестала почета по итогам соревнований в номинации «Трио»). В итоге благодаря такому успешному выступлению наша юниорская дружина в командном зачете заняла почетное второе место, получив в награду красавец-кубок.

Еще один кубок был вручен взрослой сборной Ульяновской области, занявшей в своем командном зачете третье призовое место. Львиную долю в завоевание этого трофея внесли Ксения Углева и Анастасия Ендиярова. Эти девушки, соревнуясь в номинации «Соло», поделили между собой третье призовое место. Еще одну медаль – серебряную - Ксения Углева и Анастасия Ендиярова получили за успешное выступление в номинации «Трио», где были в одной связке вместе со своей землячкой Азизой Хабибуллиной.

Не остались в Уфе без награды и представители ульяновской команды, выступавшие в возрастной группе 12-14 лет. Татьяна Еремина, Алина Ахметзянова, Екатерина Мартышева, Елизавета Зайцева и Елизавета Уханова стали обладательницами бронзы за третье место, занятое в номинации «Группы».

Фото автора


Опубликовано: 11.05.2016 в 12:00 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments