В Ульяновске 9 мая прошел альтернативный парад

Колонна из ста автомобилей, украшенных военной атрибутикой, проехала по городу незадолго до торжественного шествия.

Свидетелей акции немало: автоколонна проехала по улице Рябикова в Центр, а далее в Новый город. Во флешмобе участвовали самые разные автовладельцы. В «строю» был замечен и разбитый «Москвич», и дорогой BMW-кабриолет. Двигались автомобили с включенными габаритными огнями, проезжая на красный свет. Как ни странно, сотрудники ГИБДД участников пробега практически не останавливали.

Что стало причиной этого шоу: подлинный патриотизм или неприкрытое хулиганство? Судя по тому, как неорганизованно двигалась колонна и развязно вели себя водители и их пассажиры, о победе своих дедов и прадедов в тот момент они не задумывались. Скорее, это был своеобразный конкурс хендмейда: каждая из машин была украшена наклейками, флагами, а на некоторых можно было увидеть целые танковые башни.  

Подобное ощущение было, к примеру, на пресловутых митингах на Болотной площади в Москве. Казалось, что многие из присутствующих не осознают причины события, а пришли показать то, что они смогли сделать: рукотворные плакаты, нелепые маски или костюмы. По мнению многих москвичей, эта ярмарка талантов никак не была связана с реальным поводом протеста. То же можно сказать и об ульяновском «параде курильщика», как уже окрестили это мероприятие в блогах.

Событие вызвало широкий резонанс в местных группах соцсетей. Мнения разделились: кто-то поддержал патриотический настрой автомобилистов, но большинство все же высказало недовольство. Действительно, «модные» украшения не помогут осознать всю значимость 9 мая 1945 года. Память о родственниках, погибших на войне, о страшных потерях в тылу и на линии фронта нужно сберечь в своем сердце.

На этот день был запланирован и другой, официальный, автопробег. Подобное событие проводится в городе уже в четвертый раз. Всего в акции участвовало 20 автомобилей, украшенных флагами и георгиевскими лентами. Машины стартовали 9 мая из поселка Винновка, проехали по улицам Кольцевой, Полбина, Карла Маркса, Льва Толстого, через парк Победы, поселки Ишеевка и Лаишевка. Там автовладельцы возложили цветы к монументу.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 10.05.2016 в 15:40 
Просмотров: 1204 

comments powered by HyperComments