В Заволжском районе воссоздали бой за Брестскую крепость

Вечернюю тишину 7 мая в Заволжском районе разорвали звуки выстрелов.

Возле ДК "Руслан" шел ожесточенный бой. Брали Брестскую крепость. 
Ульяновские реконструкторы совместно с воспитанниками Ивановского детского дома воссоздали битву, ставшую символом стойкости советского народа. Помимо людей, в действии участвовали имитации артиллерийских орудий: миномет, пушка. Хотя, стреляли они и не по-настоящему, звуковые и дымовые эффекты были весьма значительными.
Тем, кто давал залпы, приходилось приоткрывать рот, чтобы не закладывало уши. Зрители в полной мере ощутили атмосферу боя, гильзы от холостых выстрелов разлетались в разные стороны, "фашисты" громко кричали на корявом русском, чтобы защитники крепости сдавались, а в ответ получали, что "Русские не сдаются!". За 15 минут боевые группы сменили несколько позиций, так называемые "немцы" захватили условную крепость, вокруг которой лежали поверженные солдаты.
Окончание реконструкции отметили совместными фотографиями  и огневым салютом холостыми. Также в программе вечера принимали участие ученики школ Заволжского района и творческие коллективы. Звучали песни и стихи про войну, Победу, про героев и Родину.

Фото автора
 


Опубликовано: 08.05.2016 в 00:08 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments