Ульяновские чиновники выйдут на пенсию позже обычных граждан

Госдума повысила государственным гражданским и муниципальным служащим пенсионный возраст.

В документе указано, выход на пенсию чиновников будет ежегодно повышаться на полгода до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 для сильной и 55 лет для слабой половины человечества.

Отсчет роста пенсионного возраста для чиновников начнется с 1 января 2017 года.

Поправки коснутся государственных гражданских и муниципальных служащих, а также лиц, которые занимают государственные должности РФ и субъектов Федерации, муниципальные должности на постоянной основе. Речь тут идет и о тех, кто работает в аппаратах госорганов, а также о тех, кто занимает политические должности. Те, кому страховая пенсия уже назначена, под действие закона не попадают.

Депутаты позаботились и об обычных гражданах. За счет реформы удастся сэкономить федеральные средства, они будут направлены на всеобщее повышение пенсий, - уверяют депутаты Госдумы.

Также законопроект с 15 до 20 лет увеличивает минимальный стаж госслужбы, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет и определяет ее размер. Кроме того, в нем предусмотрено повышение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Для справки: в России более 1,1 миллиона служащих различного уровня.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 12.05.2016 в 15:20 
Просмотров: 388 

comments powered by HyperComments