Ульяновские письма полетят на двух собственных самолетах «Почты России»

Летом предприятие переходит на новый уровень обслуживания своих клиентов.

Об этом рассказал глава Минсвязи Николай Никифоров. Такое решение принято потому, что у предприятия возникли проблемы со сроком доставки посылок в связи с банкротством авиакомпании «Трансаэро».

Уже этим летом письма "Почта России" намерена перевозить на своих магистральных самолетах. Что особенно важно — это будут российские Ту-204, которые компания приобретет в лизинг. Их будут использовать для полетов в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию.

«Речь идет о том, что эти борта будут летать не только в России, но и за рубеж. Многое будет зависеть от сезонности отправлений. Например, перед Новым годом идет больше число покупок в интернет-магазинах из Китая», - отмечает глава предприятия Дмитрий Страшнов.

Однако на ульяновцах это мало отразится, новогодние посылки все равно будут приходить на пункт распределения в столицу, а далее доставляться обычным маршрутом в Ульяновск.

Как известно, создание собственного авиапарка не является самоцелью для компании. Развивать ли его далее, "Почта" решит к концу года.

Для справки: До недавнего времени почтовики фрахтовали небольшой самолёт для доставки корреспонденции и посылок в отдаленных регионах. Еще в планах почтовиков запуск поезда по маршруту Шелкового пути: из Китая через Россию в Берлин. Пока из России в Китай ходит только один почтовый вагон. Он идёт по маршруту Пекин - Харбин - Москва 6 дней. До конца года планируется запустить регулярный поезд по этому маршруту.

Фото с сайта Википедии


Опубликовано: 12.05.2016 в 11:01 
Просмотров: 235 

comments powered by HyperComments