В суд направлено уголовное дело по обвинению пензенца с киллерским набором

Он попытался расстрелять задерживавших его полицейских.

57-летний пензенец Николай, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, подозревался в совершении кражи при отягчающих обстоятельствах.

«В связи с получением информации о нахождении злоумышленника в Ульяновске оперативные работники управлений МВД России по городу Пензе и областному центру реализовывали 21 мая 2015 года совместные мероприятия. При этом в ходе преследования возле одного из домов по проспекту Авиастроителей подозреваемый произвел в полицейских несколько выстрелов из автоматического пистолета Стечкина», - сообщают в региональной прокуратуре.

После выстрела один из сотрудников ОВД был ранен в ногу. Однако, несмотря на вооруженное сопротивление, разыскиваемый был задержан.

В его автомобиле правоохранителям удалось обнаружен пистолет марки BERETTA с прибором для бесшумной стрельбы и патроны. Кроме того, в процессе преследования преступник пытался незаконно завладеть машиной «Рено-Меган», а также ранее совершал хищения имущества граждан, в том числе государственных наград СССР.

Пензенцу Николаю предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в угоне автомобиля, в краже, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, в незаконном приобретении государственных наград СССР. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело уже передано в суд.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.05.2016 в 18:01 
Просмотров: 240 

comments powered by HyperComments