Молодые ульяновские ученые выиграли гранты президента России

Финансовую поддержку получат представители УлГУ и УлГТУ.

Всего в этом году на государственную поддержку претендовало более 2,5 тысяч человек. Победителями конкурса стали, в том числе, два представителя ульяновских вузов.

В частности, в категории «Медицина» грант получил кандидат наук УлГУ Иван Ефремов за проект «Разработка и внедрение в клиническую практику методики изготовления армированных антимикробных спейсеров и активного антимикробного покрытия интрамедуллярных штифтов на основе костного цемента и препаратов бактериофагов».

Вторым обладателем гранта стал кандидат наук технического университета Руслан Фёдоров за проект «Разработка и исследование эффективности методов комбинированного охлаждения лопаток турбомашин, обтекаемых высокоскоростными дисперсными потоками».

Победители конкурса в течение двух лет получают финансирование своих работ в размере 600 тысяч и 1 миллиона рублей для кандидатов и докторов наук соответственно.  

Для справки: отбор на конкурс, в котором принимают участие кандидаты наук до 35 лет и доктора наук до 40 лет, проводится по десяти крупным направлениям: «Математика и механика», «Физика и астрономия», «Химия, новые материалы и химические технологии», «Биология и науки о жизни», «Науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании», «Общественные и гуманитарные науки», «Медицина», «Технические и инженерные науки», «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии» и «Сельскохозяйственные науки».

Фото пресс-службы Министерства образования и науки Ульяновской области


Опубликовано: 14.05.2016 в 08:30 
Просмотров: 345 

comments powered by HyperComments