Ульяновские тхэквондисты привезли восемь наград с первенства Приволжья

На соревнованиях, прошедших на днях в Уфе, мастера додянга из нашего региона завоевали 1 «золото», 2 «серебра» и 5 «бронз».

В этом зональном первенстве России принимали участие спортсмены юниорского возраста – тхэквондисты не старше 17 лет. Победители соревнований в каждой весовой категории получали путевки в финал первенства страны.

В итоге сборная Ульяновской области завоевала на додянгах столицы Башкортостана одну такую путевку. Ее обладательницей стала Татьяна Пичужкина, первенствовавшая в весовой категории свыше 68 кг.

На пьедестал почета этого первенства Приволжского федерального округа поднялись еще семь юных тхэквондистов сборной Ульяновской области. С серебряными наградами вернулись из Уфы Павел Савельев и Илья Козлов, бронзовыми медалистами стали Дарья Белова, Татьяна Ершова, Анастасия Матушкина, Артем Исаев и Владислав Скрытьев.

В общекомандном зачете сборная Ульяновской области заняла по итогам этих соревнований четвертое место, пропустив вперед дружины из Башкортостана, Татарстана и Самарской области.

- Четвертое место - не самый лучший исход, -прокомментировала итоги соревнований тренер ульяновской команды Наталья Терёхина. - Тем более, что за первенство боролись сборные всего восьми регионов Приволжского федерального округа. Но этому результату есть вполне логичное объяснение. Сборная Ульяновской области, которая буквально через месяц выступит на первенстве России, уже сформирована. Поэтому спортсмены целенаправленно готовятся именно к национальному первенству. И в столице Башкортостана наши ребята выступали на фоне серьезных нагрузок, которые получают в ходе тренировок.

Фото автора.


Опубликовано: 15.05.2016 в 15:48 
Просмотров: 540 

comments powered by HyperComments