Что делают ульяновские мамы в Instagram

Декретницы часто становятся активными блогерами и набирают тысячи подписчиков в своих аккаунтах.

Для женщин в декрете или отчаянно стремящихся совместить мамство с работой в соцсети с квадратными картинками, можно смело сказать, создана целая инфраструктура. Профильные сообщества всероссийского и регионального масштаба, клубы по интересам, вопросы-ответы, марафоны. И это не говоря о магазинах с детскими вещами, эргорюкзаками и развивающими игрушками. Но что примечательно, и сами мамы порой настолько активны, что их количество подписчиков может дать фору какому-нибудь «звездному» блогеру. Mosaica.ru знакомит вас с семеркой активных мам ульяновского Instagram.

А кому-то сегодня 27 ????????????????

Фото опубликовано Валерия Маслова (@va_maslova)

Валерия Маслова — мама дочки Киры и сыночка Димы известна не только в ульяновском интернет-сообществе. У владелицы профиля @va_maslova на данный момент уже почти 8 тысяч подписчиков. Правда, ее аккаунт привлекает не столько милыми детскими фото и мамскими откровениями, сколько иллюстрацией любимого дела — лепки из полимерной глины. Крохотные томаты, огурцы, кукуруза, капуста и лук — Валерия может смастерить целый огород или фруктовый сад не только для своих малышей, но и для других деток. Приятно, что своими умениями она делится: например, недавно девушка выложила ряд видео мастер-классов по лепке различных овощей.

Еще одна ульяновская мама славится своими кулинарными талантами. У нее в подписчиках около 2 тысяч человек. Анна Малкина воспитывает дочь Анфису, печет на заказ и ведет собственный кулинарный блог. Рецепты домашней кулинарии можно увидеть и в Instagram. Обычно они проиллюстрированы сочными и красочными фото. Такими, что хочется сразу бежать на кухню и творить. Или хотя бы опустошить ближайший ресторан.

– Знакомство с кулинарией началось у меня еще в детстве, — рассказывает Анна. — Мама всегда очень любила готовить и радовала нас вкусными и полезными домашними блюдами. А мне в свою очередь было интересно наблюдать за ней. В подростковом возрасте я уже многое умела готовить и могла заменить маму на кухне! Затем в 18 лет я вышла замуж, и почти одновременно родилась идея создать кулинарный блог. Конечно, с рождением дочки добавились детские рецепты.

Котлетки из горбуши и оладьи из брокколи — на странице Анны можно встретить разные рецепты, в основном, так называемого, правильного питания. Но, как отмечает сама владелица аккаунта @ anna_foodbreakru, бывают и десерты с выпечкой.

Свой профиль молодая мама Мария Горбунова позиционирует как «Инстаграм, состоящий на 90 % из таксы». Собаки в этом аккаунте, действительно, много. Но с появлением в жизни девушки малыша фотографии с домашним питомцем разбавили снимки любимой дочерью Мирославой. В подписчиках у Марии более 3,5 тысяч человек, а сама @mary_chemi не только молодая мама, но и художница — рисует шаржи.

Другая мамочка — Татьяна Алкарёва — о своих талантах скромно умалчивает. Её аккаунт пользуется популярностью именно благодаря постам о детях и фотографиях с ними. У мамы двух дочек — Саши и Алёны — более 2 тысяч подписчиков.

– Когда я только зарегистрировалась в Instagram, у меня был скептический настрой: «Инстаграм как хвастограм». Но я все же решила попробовать, — делится Татьяна. — И меня затянуло! Я не считаю себя активной инста-мамой, более того, никогда не стремилась к большому числу подписчиков. Я пишу, как живу. Не фотограф, я просто делаю фото своих детей и того, что меня окружает. А прекрасного вокруг нереально много! И, пожалуй, только став мамой, я это начала ясно понимать.

Тематика профиля @tanya_vitalina семейная: здесь можно найти фото с новыми умениями и навыками младшей дочери, пост о какой-нибудь интересной «фразочке» старшей, снимок кормушки для птиц, висящей на яблоне в саду у родителей Татьяны.

Это, так сказать, «рабочий» профиль Александры Хазиевой. Здесь мама чудесной девочки Киры делится своими творческими успехами, а именно — развивающими книжками из фетра. На мягких страницах под умелыми руками девушки оживают сказки, мультики, необычные персонажи. В поклонниках у Александры свыше 2,1 тысячи человек. Есть и семейные фотографии, они добавляют аккаунту особую «изюминку» и делают его более теплым и душевным.

????????????????

Фото опубликовано lana_an (@lana_an)

25-летняя Светлана — дважды мама: её профиль наполнен фотографиями дочки Евы и сына Луки. За жизнью семьи наблюдают уже свыше 2 тысяч человек. Сама девушка говорит, что для нее Instagram как личный фотоальбом.

– Я искренне делюсь с людьми свой жизнью, большую часть которой занимает моя семья, — рассказывает Светлана. — Мне безусловно приятно, что я и моя жизнь интересна такому количеству людей, но это не является идеей фикс или некоей миссией.

По словам @lana_an, вдохновляет ее только один человек — это она вчерашняя, лучше которой Светлана и хочет становиться каждый день.

В подписчиках у Екатерины Вьюновой почти 4 тысячи пользователей Instagram. Большая часть из них стали «друзьями» девушки еще до рождения ее сына: Екатерина известна в Ульяновске как свадебный организатор и декоратор. Но, безусловно, появление фотографий с очаровательным Дрю Александровичем, как именует его в сети сама молодая мама, и трогательных постов про первые достижения малыша добавили профилю привлекательности.

Фото на главной из архива Елены Сорокиной


Опубликовано: 02.05.2016 в 11:00 
Просмотров: 1800 

comments powered by HyperComments