Областная казна пополнится на 2 миллиарда рублей

В регион дополнительно привлекут инвестиции.

Об этом заявили на расширенном заседании Совета по инвестициям в Димитровграде. В городе атомщиков создадут особую «экологическую обстановку» для развития предпринимательства. Планируют провести модернизацию существующих предприятий. Далее приступят к реализации плана по индустриализации и строительству новой экономики через привлечение новых инвестиционных проектов в Димитровград.

Общий объем инвестиций по проектам составит более 2 миллиардов 400 миллионов рублей, на базе них  планируется создать не менее 550 новых рабочих мест. Приоритет будет отдаваться предприятиям, которые в современных экономических условиях готовы работать на внешний рынок.

Также через Фонд развития промышленности предоставят льготные государственные займы, необходимые для увеличения производств и развития предприятий.

Первый проект компании ООО «Призма», который предусматривает производство автомобильных зеркал и автокомпонентов на территории Димитровграда. Объем инвестиций в него составит 250 миллионов рублей. Старт проекта запланирован в 2016 году.

Вторая инвестиция будет в реконструкцию Димитровградского завода КБК. Планируется, что на базе предприятия будет создано производство сухих смесей и высокомарочных цветных полированных бордюров под гранит по инновационной технологии, построен складской комплекс закрытого типа со средствами механизации для хранения до 5000 куб. м металлоформ и технологической оснастки новых производств. Сумма инвестиций в проект составит более 2 миллиардов рублей.

Помимо этого в Димитровграде откроется межрайонный нефрологический центр. Инвестор - компания ООО «Фрезениус Медикл Кеа» - планирует оснастить Центр диализа современными аппаратами «Искусственная почка». Ввод в эксплуатацию объекта планируется в первом квартале 2017 года. Объем вложенных в проект инвестиций составит 140 миллионов рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 16.05.2016 в 11:21 
Просмотров: 240 

comments powered by HyperComments