Страничка автоблогера. Для кого вы пристегиваетесь

Случилось мне услышать диалог между инспектором и водителем, пойманным с непристегнутым ремнем безопасности.

Основная логика, которой руководствовался водитель, звучала примерно так: “Ну и что такого, что я без ремня? Это моя жизнь, и если я убьюсь, то вам-то какая разница!”.

Зачастую даже инспекторы не могут втолковать таким упертым водителям, почему им, инспекторам, небезразлично. Вопрос здесь даже не в штрафе.

Логика крайне простая. Инспектор - это уполномоченный представитель государства, в котором мы все живем. Не вдаваясь в нюансы работы ГИБДД, будем считать, что госавтоинспекция преследует интересы государства. А государству, как бы это цинично ни звучало, нужен здоровый человек, который будет работать и платить налоги. Если вы убьетесь, то будет “минус один” налогоплательщик. Но и это не самое страшное! Гораздо хуже, если вы покалечитесь и будете валяться в больнице. Государство будет вынуждено содержать вас, кормить в больнице, выплачивать зарплату врачу и т.п. - список можете сами продолжать! А самый “экшн” - это когда вы после аварии останетесь инвалидом - тут уж придется вам пенсию выплачивать! Внимание: я не хочу сейчас погрязнуть в дебатах о том, какая у нас медицина, как кормят в больницах, какая пенсия по инвалидности, какое государство и прочее. Думаю, что главную идею вы уяснили, почему инспектору нужно, чтобы вы пристегивались.

А всякие отмазки с примерами, как “один знакомый вашего знакомого” выжил лишь благодаря отстегнутому ремню, не принимаются. Это отмазки, в которые многим хочется верить!

Фото - скрин социальной видеорекламы Seat Belt - Embrace Life и социальные сети


Опубликовано: 16.05.2016 в 14:28 
Просмотров: 996 

comments powered by HyperComments